Hotel - Restaurant Rosengarten

 

 

Kulinarisches Jahr 2024

 

Auch das Jahr 2024 wird ein Jahr zum Genießen für Jedermann und zu (fast) jeder Zeit im Rosengarten.

Ob in kleiner Runde mit Freunden oder Familie oder zu einer größeren Feier (vielleicht Ihre Hochzeit?) - wir begrüßen Sie gerne und machen daraus für Sie ein kulinarisches Erlebnis. 


Januar/Februar:

Ein kulinarisches Erlebnis ist auch immer unser leckeres Fondue "Chinoise" (auf Vorbestellung) an. So kann man genießen und einen geselligen Abend verleben:

 

***     Fondue-Menue      ***

 

   Junge Blattsalate in hausgemachtem Kartoffeldressing

 

****

Unser Fondue "Chinoise"

in Fleischbrühe

Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrust, 

Norwegischer Fjordlachs,

verschiedene kalte Dips und Kräuterbaguette

 

***

Warme Rotweinzwetschgen mit Vanilleeis

 

für 49,- €

 

oder Fondue nur als Hauptgang

für 36,- €

 



Freuen Sie sich auch schon auf Ostern?

Wir schon, denn es gibt leckere Speisen für Groß und Klein, Spezialitäten vom Lamm und und und...

Am Ostersonntag und Ostermontag mittags bieten wir wieder unser tolles österliches Buffet an (42,- € p.P. / 21,- € für Kinder ab 8-14 Jahre) inklusive reichlicher Vorspeisen und Salate, Bärlauchsüppchen, Lamm- und Fischgerichte sowie auch etwas vom Schwein und Rind. Natürlich köstliche Desserts aus unserer Patisserie.... 


April/Mai:

Frischer deutscher Spargel ab Anfang April, erntefrisch bei uns auf den Tisch, in vielen Variationen - ein gesundes und beliebtes Gemüse bekommt bei uns die nötige Aufmerksamkeit! 

... wenn das rote Früchtchen reif ist in Deutschland, finden Sie es auch auf unserer Karte - die Erdbeere!

Frische Erdbeeren aus Deutschland - einfach mit Vanilleeis oder unserem hausgemachten Schmandmousse oder leckerer Mascarponecrème oder einfach pur.... himmlisch!


Ab Juni:

Frische Pfifferlinge in vielen Variationen - mit einem saftigen Steak oder bunten Bandnudeln oder einfach frisch gebraten auf Ihrem Salat... einfach toll!


Juni/Juli: 

Genießen Sie das schöne Sommerwetter und unseren gemütlichen Biergarten - für ein kaltes, frisch gezapftes Bier oder einen prickelnden Winzersekt, einen gut gekühlten Roséwein... Nebenbei gibt es auch ein großes Angebot für den Hunger aus unserer sommerfrischen Küche!

Wir freuen uns auf den Sommer!

Ab jetzt servieren wir frische Pfifferlinge in köstlichen Varianten, einfach lecker!


August: 

Bitte beachten Sie unsere Betriebsferien vom 05. - 23. August 2024 - 

hier bleibt die Küche kalt und das Hotel ist geschlossen (05.-19.08.2024).


September/Oktober:

Wir hoffen in diesem Jahr, dass der König der Pilze und des Waldes - der Steinpilz - endlich wieder mehr aus dem Boden kommt als in den vergangenen Jahren. Wir wollen Ihnen gerne unsere köstlichen Steinpilz-Gerichte servieren - ein Genuss!

Ja, es gibt sie, die köstlichen Steinpilze - mit einem Steak oder einfach Nudeln, mit Schwälmer Klößen oder gebraten auf Salat - frisch und einfach köstlich!



Ab Martinstag, 11.11.2024, und auch schon vorher:

Die Martinsgans ist fertig gebraten und kommt direkt auf Ihren Tisch. Mit Rotkohl, Grünkohl, Wirsing, Kartoffelklößen, Krapfen und Kroketten....  lecker.  Schauen Sie in unsere "Gänsekarte" oder Sie bestellen für sich und Familie/Freunde eine ganze Gans.     

Wir wünschen nur noch Guten Appetit!

  

 

 

 

 

 

November/Dezember:

Gerne nehmen wir die Reservierung für Ihre Weihnachtsfeier entgegen. 

Ob mit der Firma, dem Kegelverein oder im Kreise der Familie. Wir freuen uns auf Sie und sorgen mit unserem festlichen, vorweihnachtlichen Ambiente und den winterlichen Gerichten aus unserer Küche dafür, dass Sie den Stress des Jahres hinter sich lassen. 

Wir versetzen Sie in weihnachtliche Stimmung. Hier eine unsere aktuelle Speisekarte Ihre kleinere oder größere Feier im November und Dezember 2024:



 Reservieren Sie auch gleich einen Tisch für die Feiertage:

Dezember: 

An beiden Feiertagen, 

25. und 26. Dezember 2024, haben wir für Sie geöffnet (am 2. Feiertag mittags):

 Unser Küchenteam kreiert ein festliches Weihnachtsbuffet für die ganze Familie mit leckeren kalten Vorspeisen und Salaten, Suppe und verschiedenen Hauptgängen, unter anderem  die Weihnachtsgans und auch eine Auswahl für vegetarische Genießer   -  zum Preis von 45,- € pro Erwachsener (Kinder 7-14 Jahre zahlen die Hälfte).

                                                   oder Sie entscheiden sich für unser  viergängiges Weihnachtsmenü. 

- als Beispiel:

 

***    Weihnachtsmenü   *** 

 

Winterlicher Feldsalat in hausgemachtem Walnussdressing  

mit rosa gebratener Barbarie-Entenbrust

*** 

Cappuccino von grünen Erbsen mit krosser Schwälmer Wurst

*** 

Zur Wahl:

Brust von der knusprigen Weihnachtsgans mit Calvadossauce,

Rotkohl und Kartoffelklößen 

oder 

Hirschrücken am Stück gebraten auf Sellerie-Trüffelpüree  

mit Rotweinbirnenchutney und Rosenkohl 

oder

Lachspraline vom Premium-Fjordlachs an Apfel-Selleriegemüse  mit Parmesan-Kartoffelmuffin

*** 

Hausgemachtes Spekulatius-Eis mit Rotweinzwetschgen 


oder



 

  

 .... und abends ab 18.00 Uhr wählen Sie nach unserer weihnachtlichen Speisekarte.

 

Silvester 2024: 

Der letzte Abend des Jahres und gleichzeitig DAS kulinarische Highlight des Jahres:

Genießen Sie in Ruhe mit Ihren/m Liebsten an der festlich gedeckten Tafel unser fünfgängiges 

Silvester-Galadinner  und feiern später zu Hause hinein ins neue Jahr.


Unser Wunsch für alle im kommenden Jahr 2025:     Bleiben Sie gesund und optimistisch!


Ihre Familie Schmidt

und alle Mitarbeiter